О бедном козлике и о другом. Три былины

ТО НЕ ГРОМ ГРЕМИТ, НЕ ВУЛКАН ГРОХОЧЕТ.

То не гром гремит, не вулкан грохочет,
То не трактор "рычит" в поле хочет,
То не двигатель, не мотор ревёт,
Это тёща спит, свою грудь так рвёт.

Свою грудь она рвёт, не жалеючи,
Это надо же спать, так умеючи,
Лежит спит на спине надрывается,
Что ей снится во сне не признается.

С боку на бок порой перекатится,
Поцелуем с Морфем расплатится,
Плям, да плям, своим ртом звонко плямкает,
Нижней челюстью гордо пошамкает.

И обратно свой дизель заводит,
От вибрации пол с койкой ходит,
А проснётся опять у нас спросит,
Кто кровать до окна с ней уносит?
Как всегда будет снова ругаться,
С недоверием к ответу цепляться.

ПОСЛЕ ДОЖДЯ. Былина.

Тучи чёрные, тучи грозные,
Как пошли да по синему небушку,
Громыхали заразы дождливые,
И бросались блескучими стрелами.

Шкандыбала старушка из булошной,
Поскользнулась на грязи сердечная,
По летели в траву булки сдобные,
Села бедная в лужу да свежую.

Шёл мужик по дороге с пакетами,
Пролетела машина безмозглая,
Обдала чёрной грязью несчастного,
И ругался мужик на чем свет стоит.

На суку сидит ворон и каркает,
Промочил дождик перышки мрачные,
Нелетится ему тяжело крыло,
Недовольно глаза на мир пялятся.

Вылез червь дождевой с земли матушки,
Тычет всюду мордашку дебильную,
Голосит песню птах в роще беленький,
Лай собак слышен звонкий, заливистый.

Паук спрятался в листья зелёные,
Нет "перины" его белой мягенькой,
И не сесть на неё чёрным мушенькам,
Дождь виной что паук теперь голоден.

Отражается "вата" летящая,
В серых лужах как буд то бы в зеркале,
Не пройти без сапожек резиновых,
Всюду липкая грязь непролазная.

О БЕДНОМ КОЗЛИКЕ. Былина.

То не гром громыхал у нас давеча,
И не всполохи молнии яркие,
То козлище сдурел окаянный,
Шумел так, будто взрывы вулканные,
Словно сабли секлись его роженьки,
Выбивая блескучие искорки,
Озарял теми искрами землю он,
А мы думали что это молнии,
Взрывы были такие великие,
Канонадой неслись километрами,
И ещё дальше в мир удалялись,
Уносимые нежными ветрами,
То козёл бородатый тот тужился,
Напрягаясь на лоб пускал глазоньки,
Переел лохмоногий капустки он,
И стоял выпускал свои газоньки,
То не смрад над землёю болотный был,
То не тухлые яйца побитые,
Нет открытых дверей во всех Избушках,
И по всюду все окна закрытые,
Ругань, брань отовсюду доносится,
Брань такая какой свет не видывал,
Лишь хорёк из норы главу высунул,
И козлу тому сильно завидывал.

29. 11. 2022 год.


Рецензии