Если людям закрыть уста...

Если людям закрыть уста,
Запретить говорить и думать, -
Значит, совесть у вас мертва,
Значит, в души спустился сумрак.

Если вам наплевать на тех,
Кто рожает детей и верит,
Что и самый тяжёлый грех -
В покаянии, в слезах истлеет.

Кто Россию в тяжёлый час
Не предал, не ушёл, не струсил.
Кто встаёт на врага за ВАС,
Закрывая своею грудью...

Кто любимых своих мужчин
Провожает, крестя и плача,
Потому что народ - един,
И единой живёт задачей...

Кто, себе отказав не раз,
Собирает на ту "рубаху"...
В чьих сердцах - мировой запас
Светлой веры, что стала флагом...

Кто без всяких "законов" впредь
Любит Родину без остатка...
И кого не пугает смерть,
Если это с фашистом схватка...

Если душу велят продать
И забыть про свои истоки...
Разве сможет народ молчать,
Разве смогут утихнуть строки?

Если людям закрыть уста,
Запретить говорить и думать,
Значит, слушать, увы, пока
Вы не можете. Страх безумен.

Но в молчанье не спрятать лжи.
В тишине и малейший шорох
Может запросто оглушить,
Как в костре разогретый порох...

Не закроете людям рты,
Не заставите стать пустыми.
У народа мечты просты -
Сохранить свои честь и имя.

И Россию свою любить,
Верить в доброе, славить Бога!
ПАТРИОТОМ – лишь можно БЫТЬ,
Но заставить им стать - не могут.

      (Лоя Ламбин, 29.11.22.)


Рецензии