И душа моя словно изгой

Дай мне ручку свою,поцелую
И не бритой прильну,к ней,щекой.
Без тебя я безумно тоскую
И душа моя,словно изгой,

Снова бродит в чужих переулках,
Смотрит в окна на пятом.Не те!
Не была она здесь на прогулках.
Растерялась,на миг,в суете.

В доме том из окна,что на пятом,
Ей улыбки дарили всегда.
Ночь была для них другом и сватом,
И душа моя рвётся туда,

Чтобы вновь,в полумраке площадки,
С губ любимых сорвать поцелуй
И друг к другу прижавшись украдкой
Стать оркестром из тысячи струй.

Дождик солнечный нам под играет
О спустившейся на земь любви.
Он за нами давно наблюдает,
Огонёк зажигая в крови.

    27.11.2022.


Рецензии