Декабрьское

Осень ушла,уступая престол
Старту зимы-декабрю.И взошёл
Сумрачно-белый,суровый старик,
К мантии снежной прирос и привык.
Время урезал он белому дню,
Но не перечит в печурке огню
И супротив его жара невмочь
Душу деревни морозить всю ночь.
Длинные ночи,короткие дни...
Не погасить декабрю те огни.
Вере в победу гореть,а не тлеть!
Воина-сына словами согреть,
Ждать возвращенья его и встречать.
И холодам той любви не сломать.


Рецензии