Пламя тысячи солнц

Маленький Ген, не может уснуть,

Голод не даст, ему очи сомкнуть.

Он ещё не знает о том,

Что скоро потеряет свой дом.

На Малыше остыла святая вода,

Командующий выпил кубок до дна.

Индианаполис взял курс на восток,

Океан прорезая словно клинок.

Илона Гей гремит винтом,

Все мы знаем, что будет потом.

Шесть ноль восемь сорок пять,

Мир не должен повторить опять.

Без пятнадцати утра, летнее небо сгорело дотла.

В вечности остались тени, это будет царство пепла.

Этот город Хиросима.

Сияние западного бога - невыносимо.

Слепящий яростный свет.

И в мгновение - жизни здесь больше нет.

В этот день плакали камни,

Не спасут от вспышек ставни.

Свет превращает всё в огонь,

От ожогов осталась ужасная вонь.

Город снесёт ударной волной,

Все, кого любил ты - станут золой.

Это место превратится в ад,

В тело вгрызётся лучевой яд.

Страданье сейчас, болезни потом.

Дитя, настал конец времен,

На них обрушился Пикадон.

Но как рад своей работе Вашингтон.

На теле возник келоид,

Запад получил оружие номер один.

Человечество выковало свою смерть,

Всадникам «Откровения» пришла призывная песнь.

Пожары стихли, земля остыла.

Следы разложения, река отмыла.

Пришли болезни, пришли вопросы.

Лишь для разума они как грозы.

Мы ведь не были в Нанкине.

Обращайте с этим к Хирохито.

Император ведь всегда непогрешим.

Но семью босоногого Гена не защитил.

Где здесь воздаянье, где справедливость?

Лишь голубых небес молчаливость.

Жизнь теплится, дальше идёт,

Хоть и радость в ней уже не поёт.

Хамаи восстанавливает город,

Рисовые шарики утоляют голод.

Цудзуки лечит людей и ищет лекарство,

Кадзуя жалуется на свои мытарства.

Святой Кавамото спасает людей,

Кацухей кормит бездомных детей.

Ведь человеку брат человек,

Хоть не доходит это до душевных калек.

Ну а звери всё ищут наживы,

Они ведь каждому живому- вражины.

Тьме может наступить конец,

Если каждый будет за добро боец.

Пламя тысячи солнц, не вспыхнет вновь.

Когда перестанет литься кровь!


Рецензии
Я смотрела этот мультфильм недавно... Очень страшно это, нельзя этого допускать...

Нина Шуркина   30.11.2022 23:33     Заявить о нарушении