Добрые дела...

Безгласное дело лучше неисполнимого слова.
                ( Свт. Григорий Богослов)

...

Без добрых дел не стать высоким.
Лишь доброта поднимет ввысь.
И этот смысл такой глубокий…
Ты высоты своей дождись.
Быть может, будешь ты поэтом,
А может, станешь моряком.
Или геологом, с рассветом
Уйдёшь в тайгу вновь с рюкзаком.

Или художником, в  картинах
Опишешь край любимый свой.
В них будет степь и гроздь рябины,
И красота мимоз весной.
Быть может, станешь драматургом,
И заштрихуешь в строках зло…
Артистом, может быть хирургом,
Отдав в профессии тепло.

Без добрых дел не стать высоким.
Лишь доброта поднимет ввысь.
И этот смысл такой глубокий…
«Ты, высоты своей дождись!»


Рецензии