Черный чай

Мир мой ломается. Все очень просто.
Я будущей жизни сжигаю наброски.
Весь пепел развею у рваного края.
Но... эти глаза цвета черного чая...

Теплого чая, что греет мне плечи,
Когда страхи ночи мне душу калечат,
Когда в летний день сгущаются тучи,
И тяжесть печали сутками душит.

Я в этих глазах вижу тот самый вечер,
Когда мы с тобою под вой электричек,
Гуляли, смеялись и забывались,
Встречая закаты на старом вокзале.

И в свете софитов блестит паутина.
С тобою готова забыть я пол мира.
Холодные рельсы укажут дорогу
Туда, где смогу одолеть я тревогу,

Туда, где с тобою мы вальсы кружили,
На снеге рисуя картины идиллий,
Где шарфы скрывали горячие шеи
От смеха прекрасной осенней метели.

Тепло поцелуев согрело мне руки,
И сердце теперь не простит мне разлуки.
Осколки судьбы ты собрал воедино
Под песни и красные сладкие вина.


Рецензии