Вьюга воет за окном...

Вьюга воет за окном, белый снег бросает
Строит ледяной чертог, всё тут замерзает
Завертелся хоровод из снежинок, льдинок
Уж не выйдешь за порог, даже свет застынет

Звёзды голубым шитьём небо накрывают
Солнце там или луна? Кто ж теперь узнает
Синим снегом замело тропы и проулки
А в берлогах мишки спят - их из снега шубки

Синем пламенем горят в горизонте ёлки –
Превратил мороз в кристалл, с серебром каёмки
А прогонит нам мороз песня удалая
Тройка мчится средь снегов, ветры догоняя

И девицы под хмельком ладно подпевают
Только кучер молодой всё кнутом стегает
До зари приедем в дом, а у дома людно
Любим мы тебя, мороз, это обоюдно!


Рецензии