Случай на охоте не охотничья байка

             На охоте зайца удалось им ранить,
             Скинув амуницию, чтобы налегке,
             И чтобы патроны без толку не тратить,
             Погнали подранка вдоль обрыва к реке.

             Впереди тупик, два ствола за спиной,
             Жажда к жизни – еще не конец!
             Прыгнул в реку с крутого обрыва косой!
             Говорят, заяц трус. Ах, какой молодец!

             С течением реки справляться нелегко,
             До берега едва доплыл он неумело.
             Ружьем охотник хотел достать его,
             Но лапками толкнул приклад он смело.

             И он поплыл, чтобы живым не сдаться,
             И не лежать убитым у охотничьих ног.
             Не знаю смог он с силами собраться,
             Но, не каждый человек — вот так бы смог.

             Когда ты на краю, и некуда деваться,
             И ты решишь, что плохо твое дело,
             Как заяц, нужно храбрости набраться,
             И без сомнения, с обрыва прыгнуть смело.

             31 января 2017 год


Рецензии