Дикие лошади

     От хорошей жизни лошади не плачут,
     Видел не однажды, как их люди бьют.
     Ударив плетью по бокам, быстро на них скачут,
     Расседлать потом, забыв, лихо водку пьют.

     Лошадь ходит с плугом, тащит воз с дровами,
     В цирке выступает, сбив копыта в кровь.
     Чтобы все прочувствовать, впрягитесь в сани сами,
     И может быть, познаете к лошади любовь.

     На душе теплеет, и светлеют лица,
     Когда в фильмах видим диких лошадей.
     Как по-матерински, степная кобылица,
     Жеребенка кормит средь родных полей.

     Каждый день их тело солнце согревает,
     Силы придает им сочная трава.
     Свежий вольный ветер гриву им ласкает,
     И манят просторы с раннего утра.

     Им всего дороже, вольный дух свободы,
     Никогда не гаснет тяга жажды к ней.
     И никто не сможет ноги им стреножить,
     Потому люблю я диких лошадей.

     январь 2017 год


Рецензии