Тебе не нужен я!

Посвящается старому и глубоко больному коту Ватсону, которого “добрый” и “заботливый” владелец выбросил в мешке в лесу… Сердечная благодарность приюту для животных “Ключ добра”, взявшему Ватсона лечить и содержать!

*** *** *** *** ***

Я – старый и больной…
И жизнь давно прошла…
Не буду мучить мной.
Не будет ноши зла.

Тебе не нужен я!
Я продан на торгах…
Игрушкой на два дня
Я стал в твоих руках!

Отвёз ты в лес меня,
В мешке и без еды.
Судьбину не кляня,
Я рая жду сады.

Обрёк меня на смерть
От холода и Тьмы.
Метели круговерть
Как камера тюрьмы!

Меня ты забывай.
Твой долг прощён, забыт!
Наверно, есть и рай…
Вокруг один лишь быт.

Но вопля до Небес
Не жди, не будет слёз!!
И вновь мешок и лес –
Апофеозом грёз…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 29 ноября 2022 года
Время: 2: 34 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии