Хотеть бы себя представить...

Хотеть бы себя представить
Мне в центре другой Земли.
Как нежный и тихий дактиль
Врывается первым в три.

Как пузо печёт собаке,
Деды обсуждают брус,
Как вишней пахнуло сзади,
Как сел воробей на куст.

И как утепляют крышу,
И как стал сугроб травой,
И как я твой голос слышу
Средь капель капели той.

Мне видится этот мир
Какой-то другой страной.
Как будто зайду в трактир,
Оттуда - в такси, домой.

Но нет же! Совсем не правда:
Мой дом за углом, за тем.
Всего лишь не этим взглядом
Обычно смотрю во тьме.

Слегка поменялся ракурс,
Открылись другие дали.
И дети, собака, кактус -
В миг деревенским стали.

Я посмотрела и
Мне так приятно стало -
Сколько глаза ни три,
Втиснуться не пристало.

Я покружусь немного,
Взгляд заострю на небе..
Жалко, твоей дорогой
Мне не ходить в апреле.

Мне не ходить и в мае -
Я там всего лишь гость.
И страхи твоих окраин
Не видеть, как в птице кость.


Рецензии