Неповторимая снежинка

Все капли летнего дождя,
Похожи и не уникальны,
Но в холод только попадя,
Становятся оригинальны…

Летела с облаков снежинка,
Кружилась в вальсе произвольном,
Зимы небесная крупинка,
В сознании самодовольном.

Несла свою неповторимость
Распахнутому настежь миру,
И высшую непостижимость
Изображала для блезиру.

Пикируя оригинально,
К земле снижалась понемногу,
И безусловно уникально,
Упала кроха на дорогу.

Наутро ярче всех снежинок,
На солнце, словно самоцвет,
Она блистала, меж пушинок,
Но дворник смёл её в кювет.

Так до весны и пролежала,
Снежинка-уникум в сугробе,
И никого не волновала,
К её неимоверной злобе.

Неся свою неповторимость,
Довольно видевшему миру,
Проверь её необходимость
По одному ориентиру,

Он в басне тезисом финальным:
Не утешайся ликом лестным,
Не плохо быть оригинальным,
Да лучше стать ещё полезным.


Рецензии