Ромео и Джульетта

Ему было 16, ей 14 вовсе,
Любили так странно,
Закончили просто.

Бесконечное бремя,
Нам наследье пророчит,
Не начавшийся танец,
Под покрытием ночи.

Восковое слияние душ,
На рассвете,
Под беседами птиц,
Под заклятьем столетий.

Озверевшая тема,
Семейных размолвок,
Перекрыли дорогу,
Любимым, к порогам.

Разве не жить?
В любви продолжение,
Сны не продлить,
Какое терпение?

Матери, дочери,
Снохи, отцы.
Все превратилось,
В кровавый порыв.

Под пологами вечера,
У балкона склонясь,
Ты просила,- О, тише,
В перерывах смеясь.

Огонь сердец зажжен,
И нет пути назад,
Цветком любовь цветет,
Ей нет иных преград.

Глаза в глаза,
Прилив в лицо...

Что интересно?
У Шекспира прочитаешь все)))


Рецензии