Неужели

Неужели так просто природа
Наделила нас ночью и днём?
Неужели так просто погода
Сменяет солнце дождём?

Зачем же светятся звёзды
Сквозь одеяло огней?
Мегаполисов грубых и стрёмных,
Окаймляя смыслом дисплей.

Почему так манит свобода
И наяву, и в сети?
Когда же искра диода
Заменит свет от звезды?

Надеюсь, того не случится,
Не выпадет страшных нам дней,
Когда же реальность затмится
Лживым набором теней.

Когда мы забудем о дружбе,
Любви и натуре вещей.
Надеюсь, никогда мы не станем
Лживым набором сетей.


Рецензии