Май Way

Расскажу вам историю жизни своей:
Я был ангелом, то есть - был в их числе…
Но, как-то раз… свалился в колодец в раю
И очнулся - на грешной земле…

Обретя, земной - бескрЫлосный вид:
Взрослел, мужал и… грешил…
Здесь, впервые услышал с магнитных лент:
«- Не слишком ли долго ты жил?!.»

И решил, коль быть ангелом - «воспрещено»,
То попробую стать - поэтом…
Лето. Сквер. На скамейке: гитара… вино…
И хлеб на вчерашних газетах…

Встретив женщину, ту, что жизни нужней -
К ногам её - своё бросил сердце…
Дверь открылась… но за ней… - еще одна дверь…
И в скважину видно - еще одни дверцы…

Что ж душа, глубоко так укрыта у вас?!.
Все старался понять - но не понял…
Ваш профиль - светел как нимб… также - анфас…
Но с душой… - фокуснический номер…

Циркачи и святоши… жульё и ворьё…
Всё - смешалось в одном человеке…
Я теперь понимаю - вот это - моё!
Это - жизнь! Я хочу здесь остаться - навеки!..


Рецензии