Как мало надо...

Всё позабыл, как маленький ребёнок,
И маму с  праздником поздравить  позабыл,
А ведь когда-то был кумиром всех девчонок,
Носил портфели им  и  парты  за  них мыл.

Я всё  ждала, что  скоро повзрослеют,
Опорой станут маме  сыновья,
С  годами только мамы  лишь  стареют,
А  дети остаются, как  всегда

Беспечными, весёлыми, простыми,
Не  замечая  седины волос,
И  лишь однажды комнаты  пустые
Ответят тишиной  на  твой вопрос.

А что  теперь? Теперь никто не спросит,
Не станет  приставать по пустякам,
Теперь лишь кошка молока  попросит
И  молча  ляжет. В  голове туман.

Ещё не верится, что всё на самом деле,
Ведь разговор, который был вчера,
Он незакончен был. Уже  закрыты  двери.
И в продолжение теперь лишь тишина.

Как  мало надо - капельку внимания!
Чуть-чуть  тепла, заботы, доброты...
Одно  словечко- много ль маме  надо?
Заместо  той орущей  тишины.


Ива
28.11.2022


Рецензии