Здравствуй, белоснежная зима

Здравствуй, белоснежная зима.
Мы проглядели, все окна.
Осень седая, уже свела нас с ума.
Наконец, ты у нас дома.

Сядь отдохни немного.
Ты на ногах с самого утра.
Ехать всю ночь, пришлось долго.
Перед тобой закрывали ворота, южные ветра.
Не выпускать, твой муж наказал.
Ведь, он не отпускал тебя вчера.
Остаться, тебя убеждал.
Не хотел везти на вокзал.
Ты передумаешь, он мечтал.

Ну, рассказывай зима.
Как на работе дела?
Как, ты сама?
Говорят, ты новое кружевное платье связала.
Весне напоследок, подарить обещала.

Какой для нас, ты приготовила план?
Ждать ли жгучих холодов нам.
Что, даже ус не выставит печной таракан.
Валенков, будет мало.
А может, всё будет наоборот.
Укроешь нас пуховым одеалом.
Не заморозил нас, чтоб мороз-обормот.


Рецензии
Надежда,интересное стихосложение,как белый стих.Тема более в детском стиле,т.е.для детей о зиме,очень интересно.Успехов в творчестве

Ксения Кулясова   11.12.2022 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!!!

Надежда Бубнова 3   11.12.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.