Писать стихи разумно

Писать стихи умом,
Мне не дано, 
Пытался делать хорошо,
Но выходило сухо.

Читать подолгу не могу
Скупую рифму строка в строку!
Мне по душе душевный взрыв,
Или обрыв перед полётом чувств.

Интрига, хлёсткий заворот,
Живая пантомима.
Чистой воды поток,
И лёгкость вдохновения.

Как детский лепет на ветру,
И мыслей карусели,
Вот это я б назвал,
Достойное стихотворение.
* * * *
Какого цвета будут буквы на холсте?
Какой окрас преобретёт сюжет?
В каких тонах будет окрашен фон?
Пусть где-то будет стройный ряд, а где-то вразнобой!

Слова какие раздробятся по частям?
Какие-то утонут, другие воспарят.
Из всей палитры букв возьму такую,
Что красочно опишет мысль шальную.
* * * *
Вопрос открыт и по сей день,
Кто же такой поэт?
Как много было словоглотов,
Как много было рифмачей,
Академических магистров
И прочей нечести,
Но если нет таланта,
Значит поэта не было и нет.


Рецензии