На листе

Годы сшиваются новыми днями,
Как лоскуты у портного в руках.
Дни, словно птицы порхают над нами,
Путь, обозначив, стежками в строках.

Строки плетутся рифмованной нитью,
Вяжут поэты из них полотно.
Что-то из жизни, а что по наитью –
В мире сюжетов извечных полно.

Зимы и вёсны, и звёзды на небе,
Алый восход и лиловый закат.
Ночи  безлунные, всякая небыль,
Грома трескучего грозный раскат.

Что-то рисуют поэты упорно
На белоснежном и чистом холсте.
Мыслей сплетенье рождает, бесспорно,
Свет на нетканом бумажном листе.

Адрес картинки:pulse19.ru


Рецензии
Оленька! И мысли твои и чувства так мне близки! Спасибо, дорогая!

Лилия Яганова   03.12.2022 18:07     Заявить о нарушении
Это наш лист. Мы творим и несём светлое в мир!

Ольга Борисова Гура   04.12.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.