У лисёнка заболел зуб-9

Лисенок под кустиком сидит
И от зубной боли он дрожит.
Зуб болит так сильно,
Что челюсть вся стучит.
Кариес бандит-паразит
Зубик лисенку повредил.
Мама-лиса лисенка срочно
К Зубболиту ведет.
Ведь от зубной боли страдают звери,
А Зубболит на помощь им спешит!
Зубболит помог лисенку за 5 минут,
А на прощание ему говорит:
«Чтоб зубная боль тебя не беспокоила,
Чтоб улыбкою прекрасной сиять,
Нужно не так уж много -
Нужно Зубболита два раза в год посещать,
Чистить зубки два раза в день -
По утрам и вечерам,
Полоскать рот после еды водой,
Чтоб не плакал ты от зубной боли
Горькой слезой!!!»

29.11.2022.


Рецензии