Жил рядом с баней...

... он жил рядом с баней вначале Полярной,
родители,он,да ещё младший брат,
увлёкся игрой в посёлке весьма популярной,
в то время хоккей был почти без затрат.

основное - коньки,остальное делали сами,
клюшки,щитки,номера известных кумиров,
бились за школу и между дворами,
доходя в мастерстве до районных турниров.


быстрый и юркий,небольшого росточка,
скромной комплекции,но техничный и цепкий,
пятачок зоны соперника - его любимая точка,
не справлялся защитник с ним более крепкий.

форвард центральный - его место по тройке,
но и с флангов обоих мог сыграть с результатом,
выиграть взброс шайбы у противника в стойке,
взявшись удобным на тот момент хватом.


хорошо видеть площадку и отдать точный пас,
заметить выход партнёра и суметь сразу включиться,
оставив на концовку чуточку сил про запас,
если отыграться,вдруг,доколе случиться.

однако,спорт сей отважный смыслом жизни не стал,
профессией стала экономики сфера,
он и в других областях не отстал,
там спокойствие было важней,чем - карьера ...

                10.08.2022.(Тюменцеву Владимиру Георгиевичу,к 13.10.)


Рецензии