Человеку много ли надо?!

      Гимнастика для ума.

Человеку много ли надо?!
Тёплый угол и кружка воды.
Для кого-то великая радость,
Как для рыбы большие пруды.
Для кого-то мильёны - не деньги.
И сорят ими, как конфетти...
Для кого-то за тысячи серьги,
Золотым в портмоне ассорти.
Мир велик. И всё ценится мощью.
От которой наивно бегут...
Те, кто ценится знаковой вещью,
На "бум Лазаря" вовсе не прут!*
Это всё суета и не более!
И не то вам хочу рассказать.
Просто бросить идею - не менее;
Наизнанку весь мир показать!

Ведь идеи резвятся мгновенно,
В окружённом Вселенной умом.
Пробираемся в сеть постепенно,
Как воры пробираются в дом.
Постоянно чего-то боимся,
Ждём с оглядкой взаимных речей...
Шевелить мозгом часто ленимся,-
Это признак ненужных вещей.
Вот на свалке всегда всё понятно:
Бросил вещь и она не нужна.
Если призму вертеть, то занятно,
Что в домах не бывает нужда.
Но есть та, что по-детски наивна.
С ней прошли годы отроков в миг...
Во всём свете она позитивна -
За мильён не продам! Вот вам фиг!


        * на обум Лазаря, интерпретация
          автором.


Рецензии