Морозно. И на небосклоне тёмном

Морозно. И на небосклоне тёмном
Рассыпаны, как жемчуга, плеяды звёзд.
Хрустальные кристаллики на бархате небесном,
Как позолоты, брошенная горсть.

И облака, волною серебристой,
Плывут за тонким месяцем в ночи.
На хрупком льду речушки мелкой чистой,
Блестят его холодные лучи.

И мириады звёзд мерцают, отражаясь
На ломком и прозрачном полотне.
Как будто, в ледяной воде купаясь,
Они блистая плещутся на дне.


Рецензии