***

Вина не в том - убить, украсть, забрать
Больницы в два прихлопа развалить,
Ревнителей в тихушку сократить,
А пациентов тихо закопать.

Нет, всё простят, подачки любит чернь,
И оправдает, мол, по волчьи выть.
Но если будешь ты не так ходить
То на тебя спадает гнева тень.

Всё преступление - не в той одежде,
Не так сказал, не так подал бокал,
Не так ты все события связал,
Как хочет видеть глупая надежда.

Коль рабскими оковы назовёшь,
Иль крикнешь: "отправляют на убой",
То затыкают рот, молчи - не пой.
Не хочем слышать этот выпендрёшь.

Одно и тоже, пусть пройдут века,
Но неизменен правел домострой...
Так что же ты ревёшь, молчи, не вой,
Кому твой интересен выпендрёж.


Рецензии