Красная площадь

Фашистская нечисть в Россию вломилась,
Пришла убивать без разбора людей.
Наткнулась на белую чёрная сила
И стала ещё беспощадней и злей.

Себя возомнив сверхдержавой, сверхрасой,
Она жгла деревни у нас, города,
Хотела Россию подмять в одночасье,
На мир навалилась вся эта орда.

Дымили не только поля и посёлки,
От пепла и солнце сокрылось во мгле.
Зубами нас рвали немецкие волки
И в ад превратилась вся жизнь на земле.

Страдали невинные дети и внуки,
В печах жгли евреев, цыган, латышей…
Всех пленных солдат обрекали на муки,
Но их всё равно мы прогнали взашей.

За наших девчат – всех советских красавиц
Бойцы наши яро рубились с врагом.
Враг думал нас всех на колени поставить,
Но он просчитался, был бит поделом.

На площади Красной бросал он знамёна,
Все стяги свои на брусчатку бросал.
Россия осталась вновь непокорённой,
Рассеялась мгла – мирный свет в небесах.

Россия живёт и от санкций не ропщет,
Победа опять будет только за ней.
Врагам не топтать нашу Красную площадь,
Сюда вход свободный, но он для друзей.

20. 09. 2022 г.  7 ч. 45 мин.


Рецензии