Чтобы не было грустно

Чтобы не было грустно
От серых дождей,
Чтобы не было скучно
От серых людей,
Я раздую огонь
Из углей от костра,
Чтобы ночь обняла меня,
Точно сестра...

...Побратимы-ветра
Мой поддержат огонь,
И в его языках
Мой появится конь-
Он меня унесёт
В незнакомую даль,
Где, зардевшись, восход
Тихо гасит печаль…

И  ночная звезда,
Тая в утренней мгле,
Исчезает, когда
Тень скользнёт по земле.
Крылья чаек морских,
Крики их над водой,
В круге мыслей моих
Пролетят чередой...


Рецензии
http://stihi.ru/2023/05/23/3803

Ваш конь очень сильный.. Да пусть они унесут в тёплые страны

Анри Етта   13.07.2023 14:07     Заявить о нарушении