Энтропия

Как бы ты не систематизировал вещи в комнате,
Как бы не контролировал свои поступки,
И не привёл мысли в порядок,
Этот мир все равно хаотичен…
Сколько раз и как тщательно не мыл свои руки,
микробы на них все равно остаются,
На твоём столе книги лежат по году их издания,
У других людей иные порядки, и ты взрываешься…
Как не сойти с ума, как не сойти с ума?
Не теряй контроль, будь педантичен,
сложи одежду по оттенкам справа на лево,
используй зубную щетку только красного цвета,
Не отходи от привычек,
ложись спать в одно и тоже время и ходи на работу…
Сторонись других людей, не пытайся понять их,
будь как все и уходи не прощаясь.
Терпи и Вселенная воздаст тебе!

Хаос везде, внутри тебя, вокруг тебя.
Мир состоит из кварков и полей,
А порядок из домыслов люде.й
У нас есть энергия и мы создаём весь свет!
Гамлет выбирал, но не было в этом смысла,
Монета сброшена, материя антиматерия 1:0
Нет судеб, уникальности и причин,
Мир случайностей и игровых костей!

Как бы ты не принимал хаотичный мир,
Как бы ты не отдавался воле случая,
Тебе приходиться влезать в рамки порядка других людей,
созданного из хаоса…
Ты не принимаешь чужие правила и ты взрываешься…
Тебе нравится что господствует беспорядок…
Ты не дашь ничему и никому ограничивать себя и материю
Как не сойти с ума, как не сойти с ума?
Когда люди в костюмах создают из хаоса уродливые, несправедливые миры?
Как не восстать против природы,
Когда сама Вселенная собрала атомы и сотворила виды?
Не пытайся ничего контролировать,
пусть твой разум будет свободен.
Сделай шаг вперёд, ведь никто тебе не должен.


Рецензии