Осенние ландшафты

Осенние ландшафты уводят в лабиринт.
Засыпанный он листьями на пути стоит.
А листья разноцветные ложатся на песок
И слышим мы на дереве птичий голосок.

Осенние причуды украшают парк.
Гулять в такую пору приятно нам вот так.
А листья разноцветные танцуют на ветру
И тебя сейчас я покрепче обниму.

Скамеечки ажурные выстроились в ряд,
Как будто всё к себе нас они манят.
Но нам совсем не хочется на них сейчас сидеть,
Лучше походить, листвой пошелестеть.

А впереди декабрь ждёт нас у двора,
Летит всё на ветру из листьев кутерьма.
Но зимушка-зима  уже сейчас в пути
И хочет она в гости вскоре к нам зайти.

Но а пока танцуют листья на ветру
И тебя покрепче сейчас я обниму.
Листья разноцветные летят, летят, летят.
Видно, они птицами считать себя хотят.

А мы с тобой гуляем в парке целый час.
Всё так стало ясно для нас с тобой сейчас.
А на кусте о чём-то щебечет птица сойка
И воробьи летают стайкою так бойко.


Рецензии