Быть богом приходилось, хоть однажды?

Быть богом приходилось, хоть однажды?
Не тем, что гнёт страдальцев в укоризне,
Но тем, кто сладко утоляет жажду
И облегчает слабым тягость жизни?

Пустяк для вас, кому-то он проблема.
Где нам найти нежданный кров в ненастье?
Поддержку и опору ищем все мы
И, если обретаем помощь - счастье.

Я помогал и даровал свободу.
О, как счастливцы верили в меня!
Я подавал росткам иссохшим воду
Горячим вечером сжигающего дня...

Не приходилось? То-то ваши слоги
Столь не божественны, а, попросту, убоги.

Кисловодск, 2022 г.


Рецензии