Сергей Есенин пил в стогах духмяных

Сергей Есенин пил в стогах духмяных
И Москву кабацкую он не забывал.
Читал проституткам, будучи пьяным,
Но как о матушке Руси, он стервец, писал!

Володя Высоцкий пел во всю глотку,
В ресторанах с друзьями он зависал.
Друг подавал в стакане ему водку,
А он, какие песни о любви писал!

Василий Шукшин, деревенский мужик,
Шаркнул по душе в «Калине красной».
Плакал навзрыд, стоя пьяным во ржи,
Учил всех нас жизни прекрасной.

Простите, друзья, невольный их грех,
Что душу больную топили в стакане.
 Их стихи как бальзам, полезные тем,
 Что их можно прикладывать к ране.

   21 февраля 2017 год


Рецензии