Сусальный ангел твой

*
*
На грустные, мой друг, твои осенние
сонеты и сонаты, плачи-стансы -
нет у меня ни слова для спасения,
нет сил сейчас для святости сеанса.

Сусальный ангел твой, тебя приветствуя,
( совсем не ангел – видимость пустая )
описывая дискурсы депрессии
рисует брызги, волны Хокусая,

осколки солнца, перья страусиные,
где птица-феникс - запах цикламена,
где вовсе не нужны слова-усилия…
Там память навсегда окаменела.

Мак алый - был тебе забава-лакомство.
Мальвина, - шар земной сейчас в коллапсе.
Твой мальчик золотой любовно кается
и на листе альбомном ставит кляксы.

29.11.2022.


Рецензии