Скиталец морей, о тебе я забыл...

Он мчит по морскому пути очень долго,
сквозь время, где много веков назад
встречали его берега другие,
как брат привечал Маяк.

Фрегат наполнен энергией ветра,
парус свободен, стропила скрипят,
зарёй обласкан, он полон рассвета,
но фертом глядит Маяк.

Мир стал другим, постарел страж пролива,
забыл корабля мощный  шквал,
седым берегам Пентленд-Ферт терпеливо
служит старый Маяк...

Фрегат-бродяга в заре растворился,
розовый след на воде разрубил...
Маяк поворчал и в тумане скрылся -
 - Скиталец морей, о тебе я забыл...
2022


Рецензии