Волшебный напиток

Вы опустите две судьбы
В хрустальный шар своей планеты
И добавляйте страны света,
Сняв пограничные столбы,

Плесните утренний восход,
Добавьте белого тумана
И звёзд ночных круговорот,
И капельку Альдебарана...

Напитку дайте постоять
И добавляйте понемногу
Морей мерцающую гладь
И бесконечную дорогу…

Добавьте пригоршню пустынь,
Зелёный полусумрак джунглей,
Небес пронзительную синь
И неприступность Канченджунги.

Просейте золотой закат
Через загадки Атлантиды
И опустите в облаках
Два айсберга из Антарктиды.

Соломинку-меридиан
Добавить тоже в Вашей власти
С извечной верой христиан —
И вот готов НАПИТОК СТРАНСТВИЙ...

Август 2017


Рецензии