Мёртвый город - 2 или 30 лет спустя. Для ДДТ

Не желают жить мирно
Люди на земле.
Им бы дроны да мины...
Развлекаться  в войне...
Неужели так глупо
Хочется умирать,
Оказаться вдруг трупом
не за Родину-Мать!
9 месяцев вышло.
Снова надо рожать
Не для мира мальчишек,
А на бой отправлять
Ждут их "Хаймерсы" мясо
Чтоб прощупывать ад.
Крематорий Донбасса
Не вернёт их назад...

И опять посыпал снег
Как и 30 лет спустя
Пули новые свистят...
Гибнет русский человек...
Не вернутся к Матерям
Их родные сыновья,
братья, сёстры и мужья,
похороненные там...

Мир не станет вновь прежним,
Он давно уже другой.
Только держит НАДЕЖДА
его ниткой одной.
Но пока ещё крепко,
Так что можно спасти.
Жребий брошен монеткой.
И Нет другого пути!
Реверс, аверс? Что будет
На ладони Отца?
Что Зеленский, что Путин.
Всё Начало Конца...
Рождество вам Христово
Херувимы поют.
А роды снова шестого
В шесть часов шесть минут...

И опять посыпал снег
на горящие поля
Где мужья и сыновья
не состарятся во век...
Не вернут их Матерям-
Никогда уже теперь.
Хочешь верь ты иль не верь.
А война была за зря...

(24.11.2022г.)


Рецензии