Внучкин лепет

Вот тебе и новый год!
Притащили ёлку,
И уже обнюхал кот
Каждую иголку...

Бусы, свечи и шары
Разукрасят   ветки,
А ещё для детворы
Пёстрые конфетки.


Вдруг братишку занесёт
Праздничной  метелью,
Леденец хоть пососёт,
Чмокнет карамелью.

Кот мой  ждёт когда игрой
Сможет насладиться-
Посражаться  с мишурой,
С шариком сразиться.

Лапой раз, и лапой два-
Полетела мишура,
На полу осколки-
Шарик сорван с ёлки.

Я не буду на него
Губы дуть, сердиться,
И для кошек Новый год-
Можно порезвиться .

Веник в руки я возьму-
Подмести стекляшки,
Наклонюсь, и не пойму-
По спине мурашки...

Что за чудненький кулёчик-
С алой ленточкой мешочек?
Признавайся- кто такой-
Не подарочек-ли мой?


Рецензии