Вдруг и мне положат там подарок...

Завтра день последний- кончится ноябрь,
Вот уже и пролетела осень.
Суматошный месяц с именем Декабрь
Суеты предпраздничной подбросит

Будет в магазинах мандаринов дух,
Будут скидки, акции, рекламы,
В поисках подарков, возмущаясь вслух,
Станут быстро бегать папы-мамы...

Трудно очень выбрать нужный мне товар,
Как в большом стогу искать иголку,
Но когда откроют ёлочный базар-
Там куплю себе большую ёлку.

Наряжу, поставлю близко от окна,
Свет гирлянды будет очень ярок.
Нужно, чтобы ёлка мне была видна :
Вдруг и мне положат там подарок...

В.Мельников, 29.11.22


Рецензии