Взрослеем

Взрослеем…
И тени уже отмеряют,
ложась на холодный песок   
Не память о солнечном лете,
а осень наискосок.   

Взрослеем…
И нас не тревожит
вчерашний большой пустяк.   
И кофе теперь не крепче,
если добавить коньяк. 

Взрослеем…
А сита все мельче
для поиска новых друзей.   
И рядом есть место только для близких,
Мы стали свободней и злей.
 
Взрослеем…
И слишком легко обрываем
нити ненужных звонков.   
Мы избранным пишем,
         чужих забываем.
                И охраняем дом. 

Взрослеем…
И в высшую степень возводим 
важность событий и дат,    
А остальное у нас происходит
по жизни, почти наугад.

Взрослеем…
Наш выбор осознан,
заранее бронь внесена.   
И мы собираем уже не бренды,
а города.   

Взрослея,
мы бродим все так же по кругу
из славных своих идей. 
И никогда не теряем веру
в каждый из новых дней!
   
Взрослеем ли?..)


Рецензии
Взросление это выбор восприятия...иногда к нему вовсе не готов...да и розовые стекла бьются внутрь...избитая фраза, но факт, а все де надо оставить немножко веры в невозможное, хочешь чуда? - так сотвори его!)

Артём Огурцов   08.01.2024 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе внимание,
и очень живую реакцию на стихи!
С благодарностью,
НК)

Наталья Кублякова   08.01.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.