Откуда к нам приходят мысли

Откуда к нам приходят мысли?
Учёные уже изгрызли
Гранит наук, но до сих пор
Ведут на эту тему спор.

Им не понять, что Высший разум
Не открывает двери сразу.
Он любит дерзких и упрямых,
Идущих к цели через ямы.
Таких, кто, жертвуя собой,
Вступает с ним в неравный бой.

Тогда он, приподняв завесу,
Впускает, как в кабак повесу,
На миг, их в свой священный храм
И знания приходят к нам.

Которых у него без счёта.
Им нет предела и учёта.
Там мыслей бесконечный ряд.
За горизонт уходит взгляд.

Оттуда, из-за горизонта
Идут, как будто сводки с фронта,
То гениальные, то нет,
В жизнь нашу мысли - вот ответ.


Рецензии