22-4-2-473 Бизнесменов много на Руси

Бизнесменов много на Руси,
Но, Разны, Разные Они.

- Одни Наживою Ослеплены
- Им Мало Всё
- Трясут Последнее Со Всех
- И К Ним Не Подходи.

- Другие, Вроде бы, Щедры
- И На Показ Ту "Щедрость" Выставляя
- Глухи И Слепы же К Тебе
- Секретарями Ото Всех же Отбиваясь.

- Есть Те, Кто Лишних
И Красивых Слов Не Говоря,
Протянет Руку Помощи Всегда
Тому, Кто Утопает
Не В Силах Выплыть Из Нужды.

- Пред Ними шляпу я Снимаю
- За Них я Господа Прошу,
Чтоб Помогал Им Устоять
И Никуда Не Пропадать.

- Да! Если б Каждый Был Таким
- Не Было б На Руси и Нищих
- И Не Склонялась Бы Она
- А Крепко Бы Стояла На Ногах.

- Зарока Нет От Бедности И Бед
- Ни От Сумы, Ни От Тюрьмы И Палача
- Лишь Доброта За Оберег
- Не Даст Пропасть Нам Никогда!

- Так Будьте Добрыми Всегда
- И Жизнь Будет К Вам Добра!

(экспромт наблюдение и размышление по истории Отечества)


Рецензии
Геннадий, не первый раз раз читаю Ваши экспромты-размышления. Дай Бог, чтобы Ваши призывы были услышаны!
С уважением,

Маргарита Астанина   30.11.2022 20:23     Заявить о нарушении
Маргарита - Спасибо За Ваш Отзыв!
Дающему - Да Воздастся,
Слышащий - Да Услышит,
Видящий - Да Увидит!
Вот Только Мало Тех - Последних. Мне попадались лишь начале. Наверно Многое Они Не По Наслышке Знали И Через Многое Прошли, Что Человеком Быть Не Перестали!

Геннадий Пантилеев   03.12.2022 16:54   Заявить о нарушении