Хочется жить резко

       * * *

Хочется жить - резко,
От высоты хмелея,
Как по лезвию,
Бродить
По краю пропасти,
Арканом свистеть над горами,
Над робостью
И над скакунами;
Рвать якоря устойчивости,
И плоскодонкой дырявой
Упоённо качаться
Над этажами неустроенности,
С небом делиться,
Как солью,
Звёздами
И картошку верностью
Круто солить.
Жду в ладонь
Щепотку дерзости.
1976


Рецензии