Медведь хвастун

Жил в лесу Медведь хвастун
Ох и сильный, бурый зверь,
А ещё он был свистун,
Хочешь верь, хочешь, не верь.

Мох с лягушками швырнул,
Мёд у пчёлок отобрал,
С корнем сОсенку рванул,
Земляники в рот набрал.

Звери все бегут вразлёт,
А медведь рычит:" Я ,Царь!
Берегись, лесной народ,
Я в лесу ваш государь!

Если только захочу,
Всё вверх дном переверну,
Я любого проглочу,
Горы серые сверну!"

Солнце утречком взошло,
Вскукарекал петушок,
"Просыпайтесь, уж светло!"
Планы строит мужичок.

В лес пора уже идти.
Есть пила, есть рюкзачок.
Дров на зиму запасти,
Есть махорка, табачок.

Сел мужик наш на пенёк,
Перед ним Медведь стоит:
"Ну, сегодня и денёк!"
Кровь мужицкая кипит!

Говорит Медведь большой:
"Самый сильный я в лесу,
Поборись давай со мной,
Всех я в страхе здесь держу!"

Мужичок дела смекнул,
Перед ним стоит гора,
Табачок свой развернул,
Защищать себя пора.

На медведя бросив взгляд,
Он смешал табак с махрой:
"нюхни, Мишка, будешь рад,
И поборемся с тобой,

Нюхай нюхай не робей,
Или трусостью проник?
Ты ведь Царь, не воробей,"
-Говорит ему Мужик.

Медведь в ноздри натолкал,
Вдруг закашлял, зачихал,
А мужик в глаза поддал,
Медведь еле убежал.

Сел мужик наш на пенёк,
Больше Мишка не придёт,
Больно терпкий табачок,
Лапу пусть Медведь сосёт!


Рецензии