Так бывает...

Синь вечереет в городе сонном,
по улицам старым бродит Кудесник,
держит в руке фонарик звёздный
и песенку тихо мурлычет, прелестник.

Окна ничьи да и город синий.
Придумай,бродяга,ну что тебе,право,
сказку о вечном души поцелуе
за тем вон окном, по улице вправо…

по улице влево окна созрели
веткой оранжевых апельсинов...
Знаешь, любимый мой, как лелеет
сердце их аромат красно-синий…

Синь носит в руках, сдувает пылинки,
красное взращивает и собирает
в простые  и нежные сердцевинки.
Это не сказка, поверь… Так бывает.

Синь вечереет в городе сонном,
по улицам старым бродит Кудесник,
держит в руке фонарик звёздный
и песенку тихо мурлычет, прелестник.
2020


Рецензии