Инверсия рассудка

Трагическая связь, инверсия рассудка,
Закрой глаза и вновь окажешься, как встарь,
В руках своей земли, в любое время суток,
Что б там ни говорил настенный календарь –
Вратарь вращает мяч и шлёт на запад поля,
И мечется в углах востока – отразить
Любую клевету в наследственном футболе
И продолжать расти в языческой грязи.

Закрой глаза – придёт твой сон, как ветер с юга,
Как влага от дождя в засушливую степь,
Здесь будет город-сад, и в нём зима-подруга
Уложит отдыхать непрошенных гостей.
Вот только проложить канальчик гидропонный
И обезводить – чёрт с ним! – низменный Арал,
Укроем скакуна вольфрамовой попоной,
Чтоб он от нас с тобой к врагу не ускакал.

И будем видеть сны, пока глаза закрыты,
Пока трясёт на стыках старенький вагон,
Пока мы не найдём для бала Маргариты,
И кот не сотворит из примуса огонь,
Которому предать трущобы и предместья,
Подвалы и дворы, где юность билась ввысь,
Но не смогла взлететь, хоть в ярости повесься,
И успокой свой дух ужением плотвы.

Под плеск озёрных вод продумай и опробуй
Мичуринский подход к ращению сортов
И приготовься лезть в назначенную прорубь,
Где теплится закат, от пламени бордов.
В краю, где здравый смысл взрастил свои бутоны,
Где всем идеологиям одна стезя – ко дну,
Где ты в водовороте  состраданий тонешь
И, следом за тобой, я тоже в нём тону…


Рецензии
Тонуть и выплывать,
Вот наше кредо РАТЬ.

Андрей Евтихов   07.03.2023 10:54     Заявить о нарушении
Как говорили раньше: Не клянись, идучи на рать, а клянись, идучи с()рати.

Bor   12.03.2023 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.