Наблюдатель

Когда апатия невыносима, когда у тебя нет сил,
Взять ответственность за себя и весь мир.
Когда заходишь в супермаркет по дороге домой,
чтобы простоять час у продуктов и купить сигареты и алкоголь.
Когда не можешь утром встать,
потому что ищешь в этом смысла,
Постоянный поток мыслей о бытие,
не даёт тебе наслаждаться жизнью,
Люди в метро, на работе и дома,
делают вид, что ты существуешь,
Не знаешь, играешь в свою ли игру,
или просто прохожий в жизни другого?
Тогда просто представь что ты во сне,
Что ты насекомое с крыльями и сниться тебе,
Что утром умываешься, надеваешь костюм,
И играешь в общие правила,
Неважно кто их придумал, живи по ним,
Ты не создатель, не сценарист,
хватит лить грёзы, выбор- иллюзия,
Что вероятнее, что ты бабочка или высшая цепь эволюции?
Когда нет больше эмоций и чувств,
Научись снова смеяться, шутить, улыбаться.
И не удивляйся, когда кто то из друзей,
скажет, что ты потрясающий,
Но может и так быть,
Что весь мир - театр,
Все люди на сцене, и есть режиссёр,
У всех свои роли, есть монстры, герои…
А в зрительном зале один ряд, одно кресло,
И лишь тебе не прописаны строки.


Рецензии