Знатоки?

Чёрные  ящики "щёлкаем " смело,
Но Апокалипсис — гадство!
Белые тапочки в ящике белом —
Как знатокам догадаться?

Чёрные, рыжие, белые кони
Скачуще бесятся с жиру,
После — последышек бледный в попоне
Из человеческих жизней.

Что же там, что же? Скорее, скорее!
Скопище версий несметных!
Счётом "пять-пять" может вздёрнуть на неё
Зрителей или "бессмертных"!

Может быть, там Шостаковича ноты?
Вагнера жёсткие вихри?
Карты и пара стволов Коза Ностры?
Шутки от Дени де Вито?

Проза Булгакова? Том Мураками?
Письма от Пушкина к Нате?
"Были когда-то и мы рысаками!" —
Молвит уныло Двинятин.

Жаль, телефон у Всевышнего занят:
Люди умом одиноки.
Видно, никто из великих не знает
Ни времена, и ни сроки.


Рецензии