Луны кастрюля...

Луны кастрюля закоптилась
За время плавленных дождей!
Но время вдруг переменилось
Лишь за каких-то десять дней...

И стало всё простым и белым,
Невыносимо слепит глаз
Моей земли холодный север,
Где в окнах ломаный хрусталь!

Где хруст не жареной пустыни
И бесконечна тишина!..
И эхо бродит, и к вершине
Уходит снежная тропа...

И путник в низменном тулупе
На лыжах катится к утру...
А записные пилигримы
Сидят у печки, греют тьму...

И сказки дальних территорий
Пошли по кругу раз шестой.
Их знаем наизусть, но всё же!..
Мы заговорщики с тобой?

Мы пишем в книжки записные
Свои истории миров,
Где есть чуть-чуть из этой были
И продолжений приворот!

Припишем чудо бренным сказкам
И новогодний кавардак!
От смеха будет автор плакать!
А будет ль что-то исправлять?..

И рукописные записки
Уйдут со сказками в народ,
Посредством тайной переписки
Меж тем, кто слушал и кто ждёт...

Ждёт новогодние забавы
И превращений рождества,
Где ёлки даровые лапы
Подарки скрыли от тебя...

По центру залы - табуретка
Для самых юных из чтецов!
И Дед Мороз! И даже эхо
Стоит в углу, конфетку ждёт...

Луны кастрюля закоптилась
За время плавленных дождей,
Но время вдруг переменилось!
Какой-то месяц, тридцать дней.

29.11.22.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Сказочно и загадочно про луну и ожидание счастья!

Очень понравилось прочтение!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   03.12.2022 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Добра, тепла и субботнего уюта!

Дрюнь Куул   03.12.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.