Я стану

За осенью неизбежной,
роняющей время наземь,
я стану понятной, нежной,
с душою, открытой настежь.

Я стану такой нескучной
под ветром в дороге встречной
Открытой и простодушной,
покладистой и сердечной.

За долгой зимою вьюжной,
холодной, густой, постылой,
я стану, как воздух, нужной,
застенчивой и красивой.

Я стану, в весну вступая,
иной, совершенно новой.
И буду я жить, другая,
и щедро, и бестолково.

И буду идти по свету,
слова подбирая к душам.
Чтобы, приближаясь к лету,
дожди грозовые слушать.

Я стану однажды мудрой,
слова переплавлю в песни.
И синим пресветлым утром
для вечной любви воскресну.


Рецензии