Путь Домой

Слезой стекает мысль о Вечном,
О пробуждении Себя,
Когда перестаёшь во встречном
Искать осколки, "зеркала"...

Туманом стелет неба "ветка",
Как план метро размечен был,
И по прозрачной дымной "сетке"
Восходишь к праотцам своим...

Труды земные утомляют,
Душа стремится в Вышину,
И Там Ей двери отворяют
Те, Кто Хранит Её Звезду...

Наполнить Светом до каёмки
И больше сил в себя вдохнуть...
На "ручках" нянчат Боги доньку,
Доверив Древней Песни Суть...

Не убежать и не сокрыться,
И не предать себя вовек:
Из Звёзд на Небе заискрится
Твоя Обитель, Человек...

В ней нет чужих, в ней нет исканий,
В ней Свет и Разум в тишине,
Желаний нет, им потаканий,
Ты очутился в Глубине...

Туда ходить при жизни можно,
В отдохновенье, в немоту,
Свой Путь Домой найти несложно -
Душой подумать в Высоту,

Пройти сквозь все преграды мира,
Не став добычею ничьей,
И даже там, где дышит Лира -
Не признавать её своей,

Почувствовать как можно глубже
Своё Исконное Бытьё
Ни с барахлом, ни с местной стужей,
А с Тем, откуда Ты пришёл... (29/11/2022)

(Музыкальное вдохновение: GURUDE "Дорога домой")


Рецензии