***

Я не спешу под небом умереть,
По миру мчаться ветром оголтелым,
И вмешиваться в гарь и круговерть,
И чёрных ублажать в угоду белым.
Смотреть на диск замученной луны -
Захаянной  лукавыми псалмами,
И опьянять  отравленные сны,
Уставшими и грустными стихами.
Я не спешу забыться, чтоб забыть,
И перед прошлым  ластиться  убого,
Я в настоящем  светел и любим,
Где вечер - пёс разлегся у порога.
К чему плескаться в мыслях о плохом?
Мне в сердце Бог накапал миррой лиру,
Я вымыл душу, сжег греха хитон,
И нет пути в угасшую Пальмиру.
Мой тихий свет – родни моей  гнездо!
И слог мой - небесам седым приятель.
И жизнь благодарю за каждый вздох,
Где дышит всё живою благодатью!


Рецензии